Законы и визы Рейтинги и Статистика

Куда поехать в 2020 году. Эти страны планируют открыть границ

Поскольку европейские блокировки облегчаются во всей Европе и границы вновь открываются, туризм должен возродится из пепла COVID-19 во время летних каникул.

Многие страны полны решимости вернуть туризм на летнюю карту и снимают двухмесячные ограничения на поездки для других европейцев. Некоторые продвигают двусторонние соглашения с соседями о сухопутных границах, которые будут открыты в мае и июне с целью проведения летних каникул.

ЕС, согласно своему плану возвращения туризма, хочет, чтобы страны с аналогичными уровнями заражения сначала ослабили общее закрытие границ — до полного, для постепенного возвращения к свободе путешествий по всей Европе. Туристические коридоры между соседними странами позволит отдыхающим свободно передвигаться, с жесткими мерами безопасности.
Но поскольку ограничения начинают сниматься, то, что отдыхающие могут ожидать в отдельных странах в ближайшие недели:

Что касается неевропейцев, так как запрет ЕС на въезд в страну для иностранцев теперь продлен до 15 июня и мало летающих авиакомпаний, то ждать возможно придется до осени, а там и не загорами новая волна «пандемии»

Австрия

Австрия активно снимает свою блокировку, открывая свои границы. Открытие границы с Германией установлено на 15 июня, в то время как ограничения начнут уже ослабевать сразу с 15 мая, позволяя семейные визиты и деловые поездки между ними. После этого будут проводиться только выборочные проверки, говорит правительство.

Австрийские рестораны открываются в тот же день, а отели — с 29 мая. Канцлер Себастьян Курц говорит, что он надеется, что подобное двустороннее соглашение вскоре приведет к тому, что австрийцы и чехи смогут свободно перемещаться туда и обратно.

Хотя путешественники, которые, могут уклониться от этого ограничения, должны заплатить 190 евро за тест, чтобы доказать, что они здоровы, могут собираться в путь.

Бельгия

Бельгия, в столице которой находится штаб-квартира ЕС, наверняка согласится с желанием продлить запрет на поездки иностранных туристов до 15 июня.

На данный момент все остальные путешественники должны самоизолироваться в течение 14 дней. 

В связи с текущим ослаблением блокировки с 11 мая вновь открываются второстепенные предприятия, при этом:
— нахождение в магазине максимум 30 минут,
— бесконтактные платежи
— социальное дистанцирование одного клиента на 10 квадратных метрах. 

Рынки могут открыться с 18 мая. Туристические объекты, а также кафе, рестораны и музеи не будут открыты до 8 июня.
Маски являются обязательными только для общественного транспорта.

Хорватия

В связи с возобновлением внутренних рейсов Croatia Airlines с 11 мая, страна Юго-Восточной Европы готовится ослабить пограничные ограничения, возможно это произойдет в начале июня. Переговоры о двусторонних соглашениях по открытию границ ведутся с Венгрией, Австрией, Словенией и Чехией.

Открытие границ может начаться к концу мая со Словенией, но только после одобрения министра здравоохранения.

Хорватия уже сняла режим самоизоляции.
С 11 мая вновь открылись гостиницы.

Кипр

Кипр хочет, чтобы туристы прибыли к началу июлю, первые, кто пересечет границы будут жители стран: Германия, Швейцария, Австрия, страны Северной Европы, Греция, Израиль (немного страна не относится к Европе) и возможно, Нидерланды.

Чехия

С конца апреля чехи вернули себе свободу передвижения и теперь могут не только покидать дом, когда хотят, но и снова выезжать за границу. 
При этом социальное дистанцирование и маски являются обязательными.

По состоянию на 11 мая в страну могут въезжать граждане ЕС, прибывающие в командировки на срок до 3 дней, а также студенты университетов и сезонные работники, но для других посетителей такого карт-бланша не существует. Прибывающие, в том числе граждане Чехии, должны показать отрицательный результат теста на коронавирус, выданный в течение предыдущих 4 дней или должны находится на 14-дневном карантине. Ожидается, что пограничный контроль с Германией и Австрией будет отменен к концу мая, так как коридоры безопасного движения развиваются по всей Европе.

Дания 

Несмотря на постепенное возвращение к нормальной жизни с 11 мая, с постепенным открытием торговых центров, ресторанов и кафе, границы Дании остаются закрытыми для туристов, и с середины марта .

Правительство Дании заявило на прошлой неделе, что еще слишком рано устанавливать дату открытия внутренней границы, но некоторые оппозиционные партии говорят, что поездка в Данию по крайней мере от соседей Германии и Норвегии должна быть возможной. 

Франция

Несмотря на ослабление с 11 мая, люди все еще не могут проехать более 100 км от дома. Это исключает внутренний туризм на данный момент — по крайней мере до 2 июня, когда должны открыться отели, рестораны и бары, если ситуация это позволит.

Но французы могут планировать каникулы этим летом, правительство заверило людей на этой неделе, на июль и август. Эта новость совпадает с тем, что ЕС вновь открыл сухопутные границы во время летних каникул в Европе.

Французские туристические операторы не ожидают неевропейских туристов в этом году.

Германия 

Министерство внутренних дел Германии заявляет, что с 15 июня оно начнет снимать все пограничные ограничения со своими соседями: Францией, Швейцарией, Люксембургом, Данией и Австрией, начиная с 15 мая.

15 мая сообщают немецкие газеты, что пограничный контроль между Люксембургом будет полностью отменен. То же самое может относиться к Дании, решение которой ожидается в ближайшее время. 

Греция

Министр туризма Греции Гарри Теочарис надеется на возрождение туризма начиная с 1 июля.

Пока границы Греции закрыты для путешественников из-за пределов ЕС, а также из Италии, Испании, Нидерландов и Германии, по крайней мере до 18 мая. Транзит возможен. Прибывшие из других стран подлежит 14-дневной самоизоляции по прибытию, а также принудительной проверке на COVID-19.

Выход из зоны блокировки начался 4 мая и будет постепенно наращиваться в течение июня с открытием отелей, курортов, ресторанов и кафе. Вскоре правительство объявит о дальнейших рекомендациях для ресторанов, развлекательных заведений, отелей, бассейнов и пляжей.
Маски являются обязательными в общественном транспорте.

Ирландия 

Внутренний туризм начнет развиваться с запланированным открытием кемпингов, общежитий и отелей с 20 июля. Музеи и галереи тоже. Кафе и рестораны открываются с 29 июня. Пабы, бары и отели не будут открыты до 10 августа.

Италия 

Европейцы не должны планировать итальянские праздники раньше, чем в разгар сезона — с июля по август, когда официальные лица по туризму полагают, что некоторые международные поездки возобновятся.

С 3 июня итальянцы могут путешествовать в страну и из страны, а также из региона в регион, с этого моента будет возращена свобода предвижения

Мальта   

Мальта приостановила все входящие пассажирские рейсы как минимум до 31 мая, и обязательная 14-дневная самоизоляция по прибытии продолжается. 

Нидерланды 

Несмотря на постепенное снятие блокировки, начиная с 11 мая, дверь по-прежнему закрыта для туристов. Это включает в себя европейцев из стран Шенгенской зоны, которые уже могут въезжать в Нидерланды. 

1 июня будут открыты музеи, рестораны и кафе в соответствии со строгими 1,5-метровыми правилами социального дистанцирования. Многие отели в Нидерландах никогда не закрывались во время блокировки. Парки отдыха вновь открываются с 1 июля.

Норвегия

К 15 июня, нет никаких сомнений относительно того, когда границы будут открыты для международного туризма. Они были закрыты для всех, кроме граждан и жителей с середины марта. Правительство по — прежнему просит норвежцев воздержаться от поездок и провести отдых на родине.  

Португалия 

Запрет на поездки для всех, кроме основных визитов иностранцев, будет действовать в Португалии, по крайней мере до 18 мая, но, вероятно, что до середины июня, в связи закрытием границ ЕС.

В настоящее время нет прямых рейсов между США и Португалией. British Airways, WizzAir, TAP и RyanAir относятся к числу тех, кто летит в Лиссабон, но места предназначены только для граждан и жителей или других пассажиров с неотложными причинами для поездки.

Португальские отели и пляжи начнут открываться в июне по строгим санитарным правилам.

Испания 

С 15 мая, когда границы вновь открываются, до 24 мая всем международным путешественникам грозит двухнедельный карантин по прибытию. 

Когда правила карантина ослабнут, Испания прогнозирует строгие санитарные меры для отдыхающих по мере открытия пляжных курортов, начиная с мытья рук и заканчивая социальными дистанциями. С 11 мая гостиницы и кафе-террасы начали открываться по всей стране, с пропускной способностью около 30%. Доступ в общие помещения отеля закрыт.

На Балеарских островах большинство отелей остаются закрытыми, поскольку ограничения на поездки означают, что у них нет клиентов, ни испанцев, ни иностранцев. Чиновники на Канарских островах говорят, что отели не будут открыты до июля или августа. Туризм начнется с испанских посетителей, и только намного позже, с октября по декабрь, острова начнут «принимать туристов из других стран». Wizz Air по-прежнему продает по крайней мере пару рейсов в неделю на Тенерифе из лондонского Лутона, хотя запрет на поездки исключает иностранных туристов.

Швеция

Запрет на въезд распространяется на всех иностранцев, кроме тех, кто из стран ЕС и Шенгенской зоны, Швейцарии и Великобритании заявляет правительство. Отсутствие иностранных туристов обойдется шведской туристической индустрии в 36 миллиардов шведских крон до середины лета.

Хотя страна не находится в изоляции рестораны и кафе остаются открытыми и многие общественные места где собираются не более 100 человек, также открыты, также существуют правила социального дистанцирования.

Маловероятно для неевропейцев как минимум до августа посетить Швецию, поскольку границы ЕС закрыты как минимум до 14 июня, всем остальным можно ехать прямо сейчас.

Швейцария

Швейцария вместе с Германией, Францией и Австрией планируют открыть общие границы к 15 июня в рамках постепенного ослабления ограничений, действующих с марта. До тех пор, пока не будет снята блокировка, въезжать смогут только граждане Швейцарии, жители, трансграничные рабочие и те, кто находится в пути.

Поскольку с 11 мая в стране вновь открываются рестораны, бары, книжные магазины и музеи, действуют социальные правила дистанцирования 2 метра, при этом в ресторанах максимум 4 человека на стол.

Прекращение пограничного контроля с большинством соседей (за исключением Италии), является частью фазы №3 возвращения к нормальной жизни, начиная с 8 июня. В этот момент мы можем ожидать увеличения рейсов в и из основных аэропортов, Цюриха и Женевы, которые на данный момент остаются практически не работающими. 

Турция

Турецкие власти надеются открыть авиасообщения для внутренних туристов, начиная с конца мая, а международные рейсы возможны с июня. Все идет по плану, Турция уже будет готова для отдыха в середине-конце лета для иностранцев.

Великобритания 

Новости о 14-дневном карантине по прилету для большинства авиапассажиров в Великобританию на месяцы ограничивают перспективы путешествия. Столько, сколько это будет препятствовать британцам выходить на летние каникулы и подвергаться карантину по возвращении. Новые ограничения являются частью дорожной карты выхода Великобритании из зоны блокировки. Дата начала или окончания не указана. Те, кто прибывает из Ирландской Республики, избежит самоизоляции. WizzAir и RyanAir, повторно запускают маршруты с целью привлечь отдыхающих уже в июне и июле.

0 0 оценка
Рейтинг статьи
5.00 сред. оценка (96% всего) - 1 голос
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйтеx
()
x