Законы и визы Здравоохранение

Медицинский эксперимент в масштабах мира и страны. Юридические аспекты.

Как нам стало известно из открытых источников, все вакцины против короновирусной инфекции, произведённые в РФ, прошли Ускоренную процедуру регистрации. Их допустили в массовое производство в соответствии с Постановлением Правительства РФ 441, принятым 03.04.2020 года, который разрешает в чрезвычайных ситуациях (или для их предотвращения) регистрировать препараты на основе неполных данных клинических исследований. Соответственно, эффективность и безопасность данных «экспериментальных» препаратов, на этом этапе, не доказаны в полной мере. 

Эксперимент — (от лат. experimentum — проба, опыт) — процедура, выполняемая для поддержки, опровержения или подтверждения гипотезы или теории. Клинические исследования на лекарственном препарате, под названием «ВАКЦИНА» являются выполнением, различного уровня научных и медицинских работ, именуемых «ЭКСПЕРИМЕНТОМ», означающим — научно-поставленный опыт с ожидаемыми результатами. В настоящий момент у нас проходят клинические испытания лекарственных препаратов под названием «ВАКЦИНА» различных модификаций, а следовательно до окончания проведения клинических испытаний, лекарственный препарат с таким названием не имеет экспертного заключения о введении его в серийное производства, поскольку он не прошёл полного цикла работ и не сертифицирован в соответствии с нормами Федерального законодательства. Таким образом, граждане нашей страны получают не «ВАКЦИНЫ», а различные образцы «ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ» опытных лекарственных препаратов. Понятие «эксперимент» не имеет юридической нормы и не может быть использовано в официальных документах, как обязательное к исполнению. Недопустимость проведения медицинских экспериментов над людьми закреплены в Нюрнбергском кодексе, а также в Ч.2 ст. 21 Конституции РФ.

То, что данные препараты до конца не исследованы, подтверждают также выдержки из Инструкций к ним. Таким образом, данные препараты под названием «ВАКЦИНЫ» не могут быть признаны в качестве сертифицированных лекарственных препаратов и следовательно, не могут быть запущены в серийное производство в качестве лекарственных препаратов, используемых для человека.

Что мы имеем? Исследования III фазы клинических исследований российских вакцин не завершены: 

✔️ Спутник V (Гам-Ковид-Вак)разработанная НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи согласно реестру испытаний, завершение III—IV фаз запланировано 31.12.2022г.  В Инструкции к Гам-КОВИД-Вак написано: «Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. Клинически исследования по изучению эпидемиологической эффективности продолжаются в настоящее время».

Исследование о результатах III фазы испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V», опубликованные в англоязычном журнале «The Lancet» являются промежуточными.

✔️ «ЭпиВакКорона», разработанная ФБУН «Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора», также не прошел клинические испытания. Завершение клинических испытаний, планируется 31.08.2021г. В Инструкции к препарату написано: «Защитный титр антител в настоящее время не известен. Продолжительность иммунитета неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились».

✔️ «КовиВак» производства ФГБНУ «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П.Чумакова РАН» не прошел клинические испытания в полном объеме. Согласно Реестру разрешений на проведение клинических исследований (РКИ), III фаза. Предполагаемая дата окончания испытаний — 30.12.2022 г. В инструкции написано: «Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность иммунитета неизвестна. Клинические исследования по изучению протективной эффективности не проводились».

*На 12 июня 2021 года результаты испытаний ещё не опубликованы ни в одном рецензируемом научном журнале, поэтому достоверно утверждать что-либо об эффективности и безопасности вакцины с опорой на опубликованные данные нельзя.

В Инструкциях к: Спутник V (Гам-Ковид-Вак), «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» есть одинаковые пометки: «подготовлена на основании ограниченного объема клинических данных по применению препарата и будет дополняться по мере поступления новых данных».

21.02.2021г вышло Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 4

«Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»

(вместе с «СанПиН 3.3686-21. Санитарные правила и нормы…»)

(Зарегистрировано в Минюсте России 15.02.2021 N 62500). В справке к данному документу сказано: «Примечание к документу

Санитарные правила, утвержденные данным документом, “вводятся”в действие с 1 сентября 2021 года и “действуют”до 1 сентября 2027 года». Из справочной информации по Санитарно-эпидемиологическому нормированию, из п.1.3 Эпидемиология видно, что Постановления Главного государственного санитарного врача РФ выходят в точном соответствии с Временными руководствами ВОЗ. Если Главный государственный санитарный врач РФ в своих Постановлениях руководствуется Временными рекомендациями ВОЗ, которые так и не были опубликованы, то возникает вопрос: «На каком основании на территории РФ вводятся новые, более жёсткие нормы и правила по санитарно-эпидемиологическому нормированию?» Нам бы очень хотелось разобраться в этом вопросе. Есть подозрения, что Главный санитарный врач РФ является иноагентом, который представляет угрозу национальной безопасности Российской Федерации и проводит подрывную работу по уничтожению экономики страны и населения.

29.06.2021 г. за номером 30-4/И/2-9825 Министерством здравоохранения РФ вышли Временные Методические рекомендации «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19». В п.8.8. указано: «Для вакцин, к побочным проявлениям после иммунизации относятся все, потребовавшие госпитализации, либо закончившиеся летально, а также следующие осложнения». Далее идёт перечисление тяжелых поствакцинальных осложнений, таких как: коллапс, отек Квинке, синдром Лайелла, энцефалопатия, Синдром Гийена-Барре, судороги, острый миокардит, острый нефрит, тромбоцитопеническая пурпура» и др., а также: «Внезапная смерть, другие случаи летальных исходов, имеющие временную связь с прививками». Так как клинические испытания по вакцинам, указанным выше, не закончены, то смерть в результате вакцинации, имеет по мнению Министерства здравоохранения РФ, временную связь, но вместе с тем, она не отвергается, как возможная.

Однако, в Приложении 1 к данному документу «Добровольное информированное согласие пациента на вакцинацию против новой короновирусной инфекции или отказ от неё (лицевая сторона)», указаны только лёгкие поствакцинальные явления, такие как: «повышение температуры, недомогание, озноб». Далее, указано что: «крайне редко могут наблюдаться поствакцинальные осложнения (шок, аллергические реакции и др.)». Ни одного серьёзного поствакцинального осложнения, из п.8.8 не указано, что является недопустимым. Получается, что данные поствакцинальные явления тщательно скрываются от пациента, хотя в этом же документе указано: «Получив полную информацию… возможных прививочных реакциях… подтверждаю…» Отсутствие полных данных вводит пациента в заблуждение о возможных поствакцинальных осложнениях и ставит под угрозу его жизнь и здоровье.

В данном документе также отсутствуют все необходимые противопоказания. Для многих граждан, пришедших на вакцинацию, информация о противопоказаниях является недоступной, потому что об этом отсутсвует информация и в «Добровольном согласии» и в «Памятке пациента».

В Приложении 2 «Памятка пациента о проведении вакцинации против COVID-19» также отсутствуют тяжёлые поствакцинальные явления, указанные в пункте 8.8. В данном документе также указано, что: «Врач расскажет Вам о возможных реакциях на вакцинацию». Поэтому всё, что не зафиксировано в документе, а происходит на словах, не налагает ответственности ни на самого медицинского работника, ни на Министерство здравоохранения РФ, которое не внесло (намеренно или случайно) серьёзные поствакцинальные явления, указанные в п.8.8 в вышеперечисленные документы.

Как было обосновано выше, препараты, названные вакцинами, не прошли полных научных и медицинских клинических исследований. Подписывая «Добровольное информированное согласие пациента на вакцинацию против новой короновирусной инфекции или отказ от неё (лицевая сторона)», пациент, участвующий в клинических испытаниях лишается прав  на страховые выплаты, указанные в ст. 44 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ (ред. от 11.06.2021) «Об обращении лекарственных средств» «Обязательное страхование жизни, здоровья пациента, участвующего в клиническом исследовании лекарственного препарата для медицинского применения».

Главные санитарные врачи субъектов РФ, издав постановления на проведение массовой вакцинации населения экспериментальными препаратами, нарушили не только ФЗ РФ, но и документы, относящиеся к Международному праву. Причём, они самовольно расширили перечень работ, установленный Постановлением Правительства 825 от 15.07.1999г (в ред. От 24.12.2014г.) «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок»

Соблюдая принцип главенства Конституции и Федерального Законодательства, в соответствии с ч.3 ст.55 Конституции РФ «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены Федеральным законодательством только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ Конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности». Ч.2 ст.21 РФ устанавливает что: «Никто не может быть без ДОБРОВОЛЬНОГО согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам», и так как клинические испытания лекарственного препарата — «ВАКЦИНА» в настоящее время не прошли все фазы испытания, то, по сути, данное массовое явление является «ЭКСПЕРИМЕНТОМ» в масштабах страны.

В Постановлении Правительства 441 от 03.04.2020 «Об особенностях обращения лекарственных препаратов, для медицинского применения, которые предназначены для применения в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайной ситуации и для организации оказания медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, заболеваний и поражений, полученных в результате воздействия неблагоприятных химических, биологических, радиационных факторов», в п.4 указано, что: «Допускается государственная регистрация лекарственного препарата при предоставлении не в полном объёме документов, указанных в части 7 статьи 18 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств». Издав это Постановление, Правительство РФ превысило полномочия, ему не даны права ввода экстренного ввода вакцин в оборот. Это противоречит ФЗ в части реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

В настоящее время совершается преступление неограниченным кругом лиц из числа членов Правительства РФ и Федеральных ведомств, глав субъектов РФ, главного санитарного врача РФ, главных санитарных врачей субъектов РФ, а также создаются условия для совершения преступления против основ Конституционного строя в части защиты прав и свобод граждан.

В результате вышеизложенных действий должностных лиц, были нарушены следующие ФЗ: ст.111 УК РФ, ст.112 УКРФ, ст.115 УК РФ, ст.136 УК РФ, ст.140 УК РФ, ст.236 УК РФ, ст.237 УК РФ, ст.285 УК РФ, ст.286 УК РФ, ст.357 УК РФ, 323-ФЗ «Об охране здоровья граждан РФ» (ст.9, ст.17-20, ст.35, ст.52, ст.54, ст.79, ст.83, ст.85-90, ст.98), ст.21 Конституции РФ Ч.2, ст.44 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», Резолюция ПАСЕ 2361 (2021), Всеобщая декларация прав человека (ст.1,3,4,5).

© Автор

3 2 оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйтеx
()
x