Новости

Премьер Великобритании объявляет о третьей национальной изоляции в Англии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил в прямом эфире в понедельник по телевидению о новом государственном карантине в Англии, начиная с завтрашнего дня тобишь с 5 января и примерно до середины февраля, чтобы остановить рост числа случаев COVID-19 в стране.

В четвертом обращении к нации с момента начала пандемии Джонсон сказал, что новый мутантный вариант COVID-19 «разочаровывает и тревожит», поскольку он на 50-70% более передается.

По его словам, больницы испытывают серьезную нагрузку: за последнюю неделю количество смертей увеличилось на 20%.

Затем Джонсон объявил о третьем государственном карантине в Англии, попросив людей «оставаться дома».

Есть ограниченные исключения: работать можно, если вы не можете работать из дома, покупать продукты и лекарства, заниматься спортом, оказывать помощь уязвимым людям и посещать медицинские приемы.

Все начальные и средние школы, а также колледжи перейдут на дистанционное обучение до середины февраля. Дети ключевых работников и уязвимых слоев населения по-прежнему смогут присутствовать в школе.

Он сказал, что школы «небезопасны» и что дети «очень маловероятно» серьезно заболеют COVID-19, но, тем не менее, школы могут «выступать в качестве переносчиков передачи, вызывая распространение вируса между домами».

Джонсон объявил, что его цель — выйти из режима изоляции к середине февраля. 

Он сказал, что к тому моменту правительство сможет выдать вакцины наиболее клинически уязвимым группам общества, а также медицинским работникам. Это позволит правительству неуклонно выводить страну из режима изоляции с этого момента.

5 1 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйтеx
()
x