Законы и визы

Протесты против ограничений и блокировок прошли по всей Европе

Все более драконовские меры изоляции, экономическая нищета и широкие полномочия полиции подрывают общественное доверие и подрывают общественное терпение.

Поскольку в последние недели сообщается, что предполагаемая «вторая волна» «пандемии» коронавируса захлестнула Европу, многие правительства с энтузиазмом приняли свою тоталитарную сторону и предоставили себе широкие новые «чрезвычайные полномочия» наряду с новыми мерами изоляции.

На этот раз общественность оказалась заметно менее склонной к сотрудничеству. Восстание против, безумных ограничений, которые не поддерживаются ни наукой, ни здравым смыслом. Протесты прошли по всему континенту.

ГЕРМАНИЯ

Тысячи людей собрались в Берлине за последние несколько дней, протестуя против принятия правительством Меркель нового закона о карантине. Полиция направила водометы на толпу, около 200 человек были арестованы.

ИСПАНИЯ

После того, как премьер-министр Испании Педро Санчес объявил шестимесячное чрезвычайное положение в конце октября, по всей стране прошли дни протестов.

Барселона, уже являющаяся рассадником антиправительственных настроений из-за жестокого подавления референдума о независимости Каталонии, стала свидетелем ожесточенных столкновений между полицией по охране общественного порядка и протестующими.

ФРАНЦИЯ

Совершенно новый «закон о всеобщей безопасности» Эммануэля Макрона, известный протестующими как «закон о затыкании рот» , еще больше укрепит милитаризацию французской полиции, в то же время сделав преступлением захват или распространение изображения полицейского. Он встретил ожесточенное сопротивление в виде яростных маршей по городам по всей стране

ИТАЛИЯ

Протесты против изоляции в Италии достигли апогея в конце октября и, вероятно, были самыми масштабными на континенте. Марши прошли в десятках городов по всей стране, включая Рим, Неаполь, Геную и Болонью.

СЛОВАКИЯ

17 ноября в Братиславе прошел массовый марш протестующих, отметивший национальный праздник, известный как День борьбы за свободу. Эти марши были незаконными в соответствии с Законом о чрезвычайном положении Словакии, теоретически разработанным для предотвращения распространения коронавируса.

ДАНИЯ

Парламент Дании подвергся 9-дневным протестам прямо у дверей в знак протеста против предложенного «закона о вакцинации», который позволит полиции «физически принудить к вакцинации путем задержания».

0 0 оценка
Рейтинг статьи
0.00 сред. оценка (0% всего) - 0 голосов
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйтеx
()
x