Новости

Радикальные иммиграционные изменения США, которые остались незамеченными

С тех пор как президент США Дональд Трамп вступил в должность, его администрация проводит радикальную антииммиграционную политику, которая привлекла внимание всего мира.
Правительство разлучает семьи, задерживает детей и даже применяет силу, чтобы не дать просителям убежища пересечь южную границу.

Однако многие изменения в иммиграционной политике администрации носили более плавный характер и привлекли гораздо меньше внимания прессы и общественности. И всё же эти изменения не менее важны.

Отслеживание в социальных сетях

В 2018 году Министерство внутренней безопасности США объявило о своем плане обязать мигрантов указывать свои учетные записи в социальных сетях в иммиграционных формах. Цель состоит в том, чтобы контролировать и вести учет их активности в социальных сетях. Хотя мониторинг не должен применяться к натурализованным гражданам, собранная информация может повлиять на успешность их заявлений о предоставлении гражданства.

Иммигранты, которые успешно становятся гражданами, больше не будут подвергаться мониторингу. Но история их взаимодействия в социальных сетях до их гражданства будет храниться в архиве. Эта деталь вызывает беспокойство в свете стремления администрации денатурировать граждан .

Денатурализация

Согласно ACLU , с 2017 года администрация инвестирует в масштабную кампанию по денатурализации (лишения гражданства). Правительство расследует натурализованных граждан в поисках несоответствий в их заявлениях или действиях в жизни, которые могут позволить правительству лишить их гражданства и депортировать.

Домашнее насилие больше не является основанием для убежища

В 2018 году генеральный прокурор Джефф Сешнс объявил, что вопреки международному законодательству об убежище, мигранты, ставшие жертвами «частных» преступлений в своих странах, больше не будут считаться беженцами в Соединенных Штатах. Изменение в основном затрагивает женщин, спасающихся от домашнего или гендерного насилия в своих странах.

Изменение временного защищенного статуса (TPS)

Существует список стран, обычно страдающих от катастрофических событий, таких как стихийные бедствия или войны, гражданам которых предоставляется временное разрешение на пребывание в Соединенных Штатах. Это называется временным защищенным статусом или TPS.

Администрация Трампа пыталась завершить программу для нескольких стран — Судана, Никарагуа, Гаити и Сальвадора, но окончательное решение еще не принято.

Администрация также добивалась прекращения действия TPS в Непале и Гондурасе.

Секретная политика

Среди изменений администрации Трампа в иммиграционных законах, существуют такие, которые представляют самые большие проблемы для иммигрантов, — такие, которые администрация не публикует. 

Публикуемые иммиграционные изменения, какими бы радикальными они ни были, по крайней мере, дают иммигрантам и экспертам по правовым вопросам некоторую ясность в этом вопросе. Но за последние несколько лет произошли важные изменения, которые не были опубликованы и застали врасплох.

Одним из примеров являются так называемые «credible fear interviews». Это предварительное собеседование, которое нацелено на то, чтобы выяснить имеют ли лица, ищущие убежища, веские на то основания.

Так до июля 2019 года 97% просителей убежища по мнению экспертов имели достаточно оснований чтобы начать подачу заявлений (что не означает, что в конечном итоге, что им будет предоставлено убежище). А с июля 2019 года — только 10% просителей убежища получили разрешение на дальнейшую подачу заявлений.

Новые правила не публикуются , поэтому иммигранты практически не могут знать о предстоящих процедурах и требованиях и соответствующим образом подготовится к ним.

0 0 оценка
Рейтинг статьи
0.00 сред. оценка (0% всего) - 0 голосов
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйтеx
()
x