Законы и визы

Швейцария проведет референдум по законности локдаунов

Голосование, которое может быть проведено уже в июне, проверит законные полномочия правительства и является ли их действия примером прямой демократии в Швейцарии.

В конце этого года швейцарская система прямой демократии снова подвергнется испытанию, на этот раз с референдумом о том, следует ли свернуть полномочия правительства на введение ограничений и других мер.

Не имеющая выхода к морю альпийская страна с населением 8,5 миллионов человек необычна тем, что дает своему народу право голоса в важных политических шагах, предлагая референдумы, если достаточное количество людей подпишет петицию о голосовании. 

В прошлом году швейцарцы проголосовали за увеличение количества недорогого жилья, налоговых льгот для детей и охоты на волков.

Идея состоит в том, чтобы обеспечить гражданам контроль над властью федерального правительства, и это возврат к яростно независимому лоскутному одеялу кантонов или районов, которые были связаны в средневековый период.

Теперь в стране назначен референдум по вопросу о лишении правительства законных полномочий издавать приказ о блокировке и других ограничениях на пандемию после того, как на этой неделе участники кампании подали петицию с около 86 000 подписей, что превышает требуемые 50 000, что инициировало общенациональное голосование за отмену прошлогоднего Закона о Covid-19.

Голосование может быть проведено уже в июне и похоже, оно будет отражать споры в США и других странах по поводу того, насколько далеко правительствам следует зайти, чтобы ограничить социальное взаимодействие во время пандемии — или же вообще ограничить их.

5 1 оценка
Рейтинг статьи
0.00 сред. оценка (0% всего) - 0 голосов
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйтеx
()
x