Законы и визы

Сингапур: Полиция может получить доступ к данным отслеживания контактов с коронавирусом

Правительство ранее заявляло, что к данным «никогда не будет доступа, если пользователь не даст положительный результат на COVID-19 и с ним не свяжется группа по отслеживанию контактов».

Сингапур обновил политику конфиденциальности для своей программы отслеживания контактов TraceTogether COVID-19 и признал, что местная полиция сможет получить доступ к этим данным отслеживания контактов в рамках уголовных расследований.

В политике конфиденциальности программы ранее говорилось : «Мы обязуемся защищать вашу конфиденциальность и будем использовать ваши данные только для целей отслеживания контактов».

Более 4,2 миллиона граждан страны (около 78% населения) приняли участие в программе TraceTogether в рамках этой политики конфиденциальности, загрузив приложение для отслеживания контактов TraceTogether или используя носимый токен отслеживания контактов.

Однако на сегодняшнем заседании парламента государственный министр внутренних дел Сингапура Десмонд Тан признал, что «полиция Сингапура уполномочена в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом получать любые данные, включая данные TraceTogether, для уголовных расследований».

Он добавил, что во время уголовных дел, в которых есть подозреваемый и свидетель, данные для отслеживания контактов будут извлечены у свидетелей, но не у подозреваемых или лиц, находящихся под следствием.

После того, как Тан показал, что полиция может получить доступ к этим данным отслеживания контактов, заявления о том, что данные используются только для целей отслеживания контактов, были удалены из политики конфиденциальности, и был добавлен новый абзац, в котором говорится:

«Данные TraceTogether могут использоваться в обстоятельствах, когда безопасность граждан подвергается или была нарушена. Уполномоченные сотрудники полиции могут использовать полномочия Уголовно-процессуального кодекса (УПК), чтобы просить пользователей загрузить свои данные TraceTogether для уголовных расследований. Согласно УПК, полиция Сингапура уполномочена получать любые данные, включая данные TraceTogether, для уголовных расследований».

Отвечая на вопрос о том, является ли признание того, что данные отслеживания контактов могут использоваться для полицейских расследований, нарушает исходное заявление о конфиденциальности TraceTogether, Тан сказал:

«Мы не препятствуем использованию данных TraceTogether в обстоятельствах, когда безопасность граждан затронута или была затронута, и это относится и ко всем другим данным, и уполномоченные сотрудники полиции могут ссылаться на Уголовно-процессуальный кодекс, о котором я упоминал ранее, получать эти данные для целей уголовного расследования и в целях безопасности наших граждан. Но в остальном данные TraceTogether действительно должны использоваться только для отслеживания контактов и для борьбы с ситуацией по COVID ».

Открытие того, что полиция может получить доступ к этим данным, последовало за тем, как правительство объявило, что использование этой программы отслеживания контактов TraceTogether станет обязательным для входа в некоторые общественные места в Сингапуре с этого года .

Признание того, что данные отслеживания контактов Сингапура могут использоваться не только для отслеживания показателей заражения коронавирусом — это последняя из многих историй за последние несколько месяцев, в которых подчеркивается, как правительства во всем мире используют коронавирус для осуществления мер массового наблюдения.

В Израиле в первые дни пандемии правительство использовало инструмент массового наблюдения, чтобы отслеживать телефоны граждан и собирать историю браузера их устройств, данные о местоположении, а также метаданные звонков и текстовых сообщений. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также предложил установить датчики на всех граждан.

В Великобритании аналитики из штаб-квартиры правительственной связи (GCHQ) разведки предоставляют правительству поминутные отчеты о поведении граждан с этими отчетами, включая данные о передвижениях людей и поисках работы в Интернете.

А в Австралии спецслужбы собирали данные отслеживания контактов в течение первых шести месяцев после его запуска.

Правительства не только используют эти данные для внедрения инвазивных мер наблюдения, но и сбор данных о коронавирусе также увеличивает риск их утечки или взлома. Индия и Уэльс страдают от этой проблемы, поскольку в течение последних нескольких месяцев в Интернет просочились данные по меньшей мере восьми миллионов пользователей индийского приложения для отслеживания контактов и более 18000 уэльских пациентов, прошедших тест на COVID-19.

5 1 оценка
Рейтинг статьи
0.00 сред. оценка (0% всего) - 0 голосов
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйтеx
()
x