Новости Полезные советы и ответы

Великобритания опробует первую в мире технологию паспорта коронавируса

Паспорта COVID считались теорией заговора, а на самом деле это не так!

Это просто обычный тотальный контроль за личной жизнью, перемещениями, общением и ограничением прав и свобод, но никакая ни теория заговора. Конечно нет…

Великобритания собирается начать испытания цифровых паспортов на коронавирус, которые могут содержать сертифицированный статус теста на COVID-19 или показывать его статус вакцинации перед поездкой.

Согласно Daily Mail , это первая в мире технология паспорта коронавируса, и она будет работать с приложением под названием CommonPass, которое было запущено некоммерческой организацией Commons Project Foundation — частью Всемирного экономического форума. 

Структура приложения была разработана в сотрудничестве с Фондом Рокфеллера и более чем 350 лидерами государственного и частного секторов из 52 стран.

Чтобы использовать приложение, пассажиры проходят тест в утвержденной лаборатории или получают вакцину, когда она становится доступной, и загружают свои результаты в приложение. Затем эти результаты отправляются в местную или национальную базу данных реестра или в существующее приложение для ведения личных медицинских записей, такое как Apple Health или Google CommonHealth.

Затем приложение определяет, соответствует ли человек требованиям для въезда в пункт назначения, и генерирует QR-код, который сотрудники авиакомпании и пограничники могут сканировать при въезде.

Испытания CommonPass пройдут в аэропорту Хитроу на этой неделе и будут включать волонтеров на рейсах United Airlines и Cathay Pacific между Лондоном, Нью-Йорком, Гонконгом и Сингапуром.

На своем веб-сайте CommonPass заявляет, что «путешественникам потребуется безопасный и поддающийся проверке способ документального подтверждения своего состояния здоровья», чтобы глобальные поездки и торговля вернулись к уровню, предшествующему пандемии.

«Страны должны будут быть уверены в том, что данные путешественника о тесте по ПЦР на COVID или вакцинации, проведенной в другой стране, действительны», — добавляет CommonPass.

Хотя еще создатель реакции по ПЦР Нобелевский лауреат Керри Муллис, говорил, что не применим к постановке диагноза для вирусных заболеваний т.к. не устанавливает связь между способностью вируса вызывать болезнь и присуствием его в пробе.

Хотя CommonPass в настоящее время позиционируется как решение для проверки здоровья путешественников во время пандемии коронавируса, но они хотят продолжать работу вв этом направлении и позволять совершать поездки в зависимости от обновленных требований к медицинскому обследованию в странах после уже пандемии.

Объявление об этих испытаниях на коронавирус последовало после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил паспорта на коронавирус в прошлом месяце. Джонсон описал их как меру, которая дала бы людям «паспорт для общения со всеми, кто также не заразен, что в настоящее время невозможно».

В прошлом месяце в Ирландии также был представлен цифровой паспорт здоровья в рамках усилий по тестированию на коронавирус. Как и CommonPass, этот цифровой паспорт здоровья совместим с другими тестами и может быть использован в посткоронавирусном мире.

А за пару недель до этих испытаний паспортов на коронавирус депутат от консерваторов Тобиас Эллвуд призвал к созданию «национальной базы данных», которая отслеживает статус вакцинации и выдает сертификаты, которые должны быть признаны на международном уровне, чтобы разрешить поездки.

Паспорта коронавируса — не единственный инструмент цифрового отслеживания, который внедряется в Великобритании в условиях пандемии коронавируса. 

«Дополнительное» приложение для отслеживания контактов Национальной службы здравоохранения (NHS) также было представлено в прошлом месяце.

В руководстве правительства по приложению говорится, что его использование является добровольным, но менее чем через неделю после его запуска гражданам Великобритании начали отказывать в доступе к предприятиям, если они не загрузили приложение .

На ранних стадиях пандемии многие онлайн-комментаторы предупреждали, что коронавирус будет использоваться для захвата прав людей, но они были быстро подвергнуты цензуре и помечены, как сторонники теории заговора. Даже ACLU выступила против введения обязательного паспорта коронавируса.

Шесть месяцев спустя цифровые паспорта, которые определяют, когда гражданам разрешено путешествовать и приложения для отслеживания контактов, которые определяют, когда клиентам разрешено вести бизнес, стали не только реальностью, но и прочно вошли в повседневную жизнь людей.

4 1 оценка
Рейтинг статьи
0.00 сред. оценка (0% всего) - 0 голосов
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйтеx
()
x