Рейтинги и Статистика

Жара и засуха привели к сильным пожарам в Европе

В настоящее время в Южной Европе бушуют огромные лесные пожары, вызванные сильной жарой и засухой, вынуждая тысячи людей покинуть свои дома и уничтожая обширные участки лесных массивов. Особенно сильно пострадали от пожаров Турция, Греция и Италия, поскольку из-за сильной жары с температурами до 45 градусов по Цельсию (113 по Фаренгейту) сухие леса превратились в трутницы.

И хотя пожары, опустошавшие Южную Европу в течение последних двух недель, являются, безусловно, самыми разрушительными, на их долю приходится 60 процентов общей площади, сожженной в этом году, 2021 год уже был экстремальным годом для лесных пожаров на континенте до последних пожаров. . Согласно данным Европейской информационной системы о лесных пожарах, количество крупных пожаров (от 30 гектаров и выше), зарегистрированных в Европе, к началу июля, до последних вспышек, уже превысило среднегодовой показатель за 2008-2020 годы.

По состоянию на 10 августа EFFIS зарегистрировал 1877 пожаров в 27 странах ЕС и 11 странах, не входящих в ЕС, в этом году, в результате чего сгорело более 600 000 гектаров. Это примерно в 2,5 раза больше, чем в среднем за период с 2008 по 2020 год, как по количеству пожаров, так и по общему ущербу.

0 0 оценки
Рейтинг статьи
Evgeniy Descov

Свежие посты

ПЦР не обнаруживает SARS-CoV-2

О праймерах Генетические последовательности, используемые в ПЦР для выявления SARS-CoV-2 и диагностики случаев болезни и… Читать далее..

2 месяца назад

Основные аргументы против теории эволюции Дарвина и Новой Синтетической теории Эволюции (СТЭ).

Теория Химической Эволюции - это теория о происхождения жизни на Земле, которую выдвинул Александр Иванович… Читать далее..

3 месяца назад

Загадки Марианской впадины (Бездна Челленджера). Мистификация погружений.

О Впадине Марианская впадина - это самое глубокое место на Земле из известных на сегодняшний… Читать далее..

3 месяца назад

Ученые о “Теории” Дарвина

Предлагаем Вам насладится чтением, ниже опубликованной информацией, оформленной в виде высказываний известных ученых, в том… Читать далее..

3 месяца назад

Глобальный психоз, психо-информационный террор, как инструменты манипуляции сознанием.

Доклад члена Центрального совета ООД НПСР, участника альянса Народная солидарность, эксперта в области социально-политической психологии,… Читать далее..

3 месяца назад

Вирусы – это патогены? Или часть защитного ответа организма?

Странно слышать сентенции типа «вирус приспосабливается». В лучшем случае, это поэтическая метафора. Но многие ее… Читать далее..

4 месяца назад

Данный сайт использует файлы cookies.