Рейтинги и Статистика

15 стран, где нет короновируса

Страны где нет короновируса

Даже страны тихоокеанского региона имеют, хотя бы один случай вируса. Хотя это наводит на мысль т.к. у них даже нет возможности провести лабораторные исследование на наличие вируса, но при этом случаи там регистрируются.

Для того чтобы провести данные исследования нужны лаборатории с уровнем биобезопасности: BSL-3, но таких лабораторий нет на островах. Отправлять в США, Австралию данные можно, но это крайне дорого, да и острова сами по себе изолированы от других частей большой Земли.
Вопрос зачем, там вообще проводить данные мероприятия: не авиа, морских сообщений с удаленными островами нет. И если даже эпидемия там есть она является сезонной и спадет сама собой.


Для некоторых помогли географическая изоляция и упреждающий пограничный контроль. Другие не встраиваются, во всемирный психоз т.к. у них его просто нет и быть не может по причине того, что люди не болеют, также многие не проводят тесты на вирус, поэтому статистики быть там не может.
Чтобы получить статистику на короновирус нужно провести специфический тест, но т.к. тестов крайне мало, при этом достоверность этих тестов крайне мала, поэтому страны не проводят их.

Поскольку в очень немногих штатах не зафиксировано ни одного положительного случая, изучение некоторых местных политик и политик помогает объяснить, что является либо ограниченной передачей, либо создает опасную неопределенность вокруг фактического количества случаев.

Коморские Острова

Это небольшой, редко посещаемый архипелаг в Индийском океане. Всемирная организация здравоохранения активно работает в стране, помогая правительству проверять симптомы у китайских посетителей с января.  17 марта, президент Азали Ассумани ввел ограничения на на общественные мероприятия и ввел карантинных мероприятий. Девять дней спустя он ввел закрытие всех мечетей — и это дало немалый сдвиг в стране с мусульманским большинством. К началу апреля около 250 коморцев были помещены на карантин, и тестировались только люди с симптомами. Один коморский врач предположил, что широкое использование противомалярийных препаратов способствует устойчивости страны.

Лесото

Лесото, где проживает два миллиона человек, находящихся в анклаве в Южной Африке. При этом находили якобы положительно больного, но потом этот случай не подтвердился.

Кирибати

Кирибати является последней тихоокеанской страной, которая ввела требования въезда, чтобы остановить распространение вируса. Все посетители теперь должны заполнить форму здоровья, а путешественники из стран с коронавирусом должны пройти период карантина.

Тем временем органы здравоохранения в Уоллисе и Футуне заказали 5000 масок для лица на фоне обеспокоенности по поводу распространения коронавируса.

Микронезия

Президент Федеративных Штатов Микронезии (ФСМ) Давид Пануэло в прошлую пятницу объявил чрезвычайное положение, запретив въезд в его страну лицам, которые находились в материковом Китае с 6 января.

Маршалловы Острова

Маршалловы Острова также быстро закрыли свои границы, тем более что их система здравоохранения уже перегружена эпидемией лихорадки денге, которая продолжается уже восемь месяцев

Палау

Объявили ограничения на иммиграцию и поездки из Китая на ранних стадиях распространения вируса

Науру

Крошечная тихоокеанская островная страна Науру объявила чрезвычайное положение, чтобы «контролировать и минимизировать» воздействие COVID-19.

Декларация, подписанная президентом Лионелем Рувеном Айнгимеа, была размещена на веб-сайте правительства во вторник и вступает в силу немедленно в течение 30 дней.

Правительство приостановило все международные пассажирские рейсы в Науру, за исключением одного раза в две недели в Брисбен, где находится национальный перевозчик, но воздушные перевозки будут продолжены с применением строгих карантинных мер.

Самоа

Последствия локализованной эпидемии в Тихом океане были отмечены в октябре прошлого года, когда от вспышки кори в Самоа погибли 83 человека, в основном дети, и заразилось более 5600 человек. Поэтому, когда COVID-19 начал угрожать Тихому океану, Самоа быстро отреагировала.

Тонга, Соломоновы Острова

Министр здравоохранения Тонги сегодня также предупредил, что уголовное преследование будет следовать за невыполнением строгих чрезвычайных распоряжений, чтобы предотвратить попадание CoViD-19 в Тонгу, где уровень тревожности в стране остается очень высоким.

Тувалу, Вануату

По состоянию на 21 апреля 2020 года в Тувалу не было ни одного подозреваемого или подтвержденного случая COVID-19. Пока что страна свободна от пандемии. Как это было достигнуто и будет ли оно продолжаться?

В конце января правительство Тувалу созвало целевую группу по охране здоровья COVID-19 во время отдельной национальной чрезвычайной ситуации, объявленной в ответ на циклон Тино. В ответ на угрозу, которую представляет COVID-19, строгие пограничные ограничения вступили в силу 3 марта. Прибывающие, которые были где-либо, кроме Фиджи, Кирибати, Вануату, Соломоновых Островов, Самоа и Тонга (у которых в то время не было случаев), должны будут самоизолироваться в течение 14 дней. Эта мера значительно ограничила прибытие нерезидентов.

Северная Корея

Самая густонаселенная страна в этом списке и самая близкая к Ухану, Северная Корея утверждает, что полностью свободна от случаев Covid-19.

Несмотря на то, что Ким Чен Ын призвал к дальнейшему тестированию и ограничениям на поездки , он продолжал сообщать о нулевых положительных случаях.

Туркменистан

В Туркменистане людей арестовали за то, что они открыто говорили о вирусе и ношение масок публично незаконно. 
Это правильное решение, считают некоторые вирусологи т.к. ношение масок снижает, так называемый коллективный иммунитет.
Правительство пошло еще дальше, удалив упоминания о коронавирусе из брошюр, школ, университетов, офисов и больниц. 
Что также положительно сказалось на здоровье граждан т.к. паника в обществе приводит к депрессивных состояниям населения, что сказывается на иммунитете.

Но также на территории были введены ограничительные мероприятия, к ним относятся контрольно-пропускные пункты вдоль автомагистралей и обязательные проверки температуры людей, пользующихся общественным транспортом. Что тоже возымело положительный эффект.

Таджикистан

Изменение информации сюда приезжала ВОЗ, после этого появились случаи короновируса

0 0 оценка
Рейтинг статьи
4.00 сред. оценка (86% всего) - 1 голос
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйтеx
()
x