Законы и визы

Cтрах — убийца разума. Поэтому появляются адепты страшилок

«Тоталитаризм, если с ним не бороться, может победить где угодно».
Джордж Оруэлл

Те, кто — постепенно и радостно — жертвуют своими свободами, своей автономией, своей индивидуальностью, своими средствами к существованию и своими отношениями на алтаре «общего блага», забыли, что это образец, которому следовал каждый тоталитарный режим в истории.

Джордж Оруэлл писал:

Что касается массы людей, то необычайные колебания мнений, которые происходят в наши дни, эмоции, которые можно включать и выключать, как кран, являются результатом газетного и радиогипноза».

Можете ли вы представить себе, что главный пропагандист Эдвард Бернейс сделал бы с доступом к сегодняшнему конгломерату основных средств массовой информации в сочетании с глобальной инфраструктурой наблюдения Big Tech? И вы действительно думаете, что этого не происходит сейчас, когда за их плечами еще один век психологических, неврологических и технологических исследований?

Нынешняя способность курировать реальность и принуждать к повиновению беспрецедентна, намного превосходит то, что представлял Оруэлл в 1984 году , Брэдбери в 451 градусе по Фаренгейту , Хаксли в « Дивный новый мир» и Берджесс в «Заводном апельсине» .

Хрестоматийный пример решения проблемы и реакции , нынешнее цунами всемирной истерии — последний и потенциально наиболее опасный пример массового контроля в истории.

Рецепт прост. Возьмите естественное явление, скажем, сезонный вирус, и преувеличьте его угрозу, превзойдя всякое воображение, несмотря на исчерпывающие доказательства обратного. Подавляйте, заставляйте замолчать, подвергайте остракизму и демонизируйте каждого человека, который осмеливается представить факты, разоблачающие ложный мононарратив.

Взбейте ведьмовский отвар гнева, зависти и, что наиболее важно, страха, доводя эмоции до кипения, чтобы ослабить наши способности разума и логики.

Изолируйте нас друг от друга, замените взаимодействие реального мира виртуальной враждой, обозначьте нонконформистов как угрозу для толпы и накачивайте общественность кампанией дезинформации, призванной запутать. По сути, развивайте культовое мышление, которое отключает мысли, чтобы гарантировать согласие на все, что скажут из телека.

Развивайте и используйте наши когнитивные предубеждения — особенно внутригрупповые предубеждения , предвзятость к подчинению и предвзятость авторитета — против нас в рамках всеобъемлющей политики «разделяй и властвуй», которая заставляет нас слишком быть занятыми ссорами между собой, чтобы распознать и объединиться против тех, кто загоняет нас в Матрицу — как коллективное заблуждение, позволяющее сильным извлекать наши ресурсы для собственной выгоды.

Этот идеологический массовый психоз — это религия, а не наука. Если бы речь шла о науке, то все СМИ, БигФарма и БигТех не помнили бы о каждом не согласном, не очерняли бы всякое инакомыслие и не подвергали бы цензуре каждое законное расследование в поисках истины.

Марк Твен сказал: «Легче обмануть людей, чем убедить их, что их обманули».

Он также сказал:

«В религии и политике убеждения для людей почти в каждом случае передаются из вторых рук и без экспертизы от властей, которые сами не исследовали рассматриваемые вопросы, но взяли их из вторых рук у других недоэкспертов, чье мнение о них не стоит медного гроша».

В следующий раз, когда вы смотрите новости, читаете сообщение в социальной сети, слушаете, как друг другу повторяет запрограммированную тему для разговора, обратите внимание. Научитесь определять признаки пропаганды, кликбейт, используемый для пробуждения ваших эмоций, механизмы, используемые для создания ваших когнитивных предубеждений.

Не позволяйте своей гордости мешать вам увидеть и признать, что «Король то, голый». Мы теряем последнюю возможность противостоять авторитаризму.

Те, кто хочет контролировать нас, сделали это так, потому что разъединенными леммингами легче управлять, чем независимыми критически мыслящими людьми.

Это человеческий вопрос. Речь идет о сокрушении среднего класса — основы народовластия — и переводе из среднего в низшие классы правящей плутократией. Речь идет о разрушении основ свободного общества, идущего к тотальному контролю.

Автор: Маргарет Анна Алиса

5 2 оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйтеx
()
x