Категории: Новости

Мальта: Полиция может проникать в частные дома при подозрении на ковид

Офицеры правоохранительных органов из нескольких агентств теперь имеют право входить в дома на основании отчета, чтобы обеспечить соблюдение мер COVID-19.

Две недели назад количество домашних хозяйств, которым разрешено общаться в частных домах между собой, было сокращено до двух, чтобы ограничить распространение вируса.

Выступая на Ask Charmaine на этой неделе, Шармейн Гаучи сказала, что, помимо полиции, она делегировала полномочия по обеспечению соблюдения мер офицерам из LESA, Transport Malta, Управления по туризму Мальты, AFM и охраны окружающей среды.

«Полиция, действуя на основании полномочий, может входить в дома, только на основании сообщения о нарушении ковидных правил», — сказала она, отвечая на озабоченность читателя по поводу того, нужен ли полиции ордер на вход в дом.

В четверг во время своего еженедельного брифинга она пояснила, что другим офицерам было также делегировано право входить в дома для проведения проверок.

По ее словам, официальные лица имееют право входить в жилые дома только на основании сообщения или разумного подозрения, что несколько человек собрались вместе и нарушают ковидные правила.

В интервью Times of Malta в ноябре прошлого года министр здравоохранения Крис Фирн сказал, что он против законов, запрещающих частные собрания, сказав: «Я против этого, я верю в конфиденциальность. Я верю в ответственность людей».

По словам Саммута, с начала месяца было выдано 132 заявления о нарушениях в отношении частных собраний, влекущих штраф в размере 100 евро.

Он добавил, что полиция будет продолжать проводить проверки «до тех пор, пока делегирование не будет отозвано в письменной форме суперинтендантом общественного здравоохранения». 

Daria Michael

Свежие посты

Окружной суд Веймара в Германии отменил обязательность масок и тестов.

Окружной суд Веймара постановил, что обязанность носить маску, соблюдать минимальные расстояния и делать экспресс-тесты в… Читать далее..

20 часов назад

Несуществующий вирус ковида: в поисках Sars-CoV-2

Торстен Энгельбрехт, доктор Стефано Скольо и Константин Деметер В запросе на исследование, которое показывает полную… Читать далее..

6 дней назад

Страны, которые можно посещать вакцинированным.

Получили доказательство экспериментальной вакцинации или проще говоря, чтобы доброволец эксперимента над собой? Тогда вы можете официально… Читать далее..

7 дней назад

Суд обязал власти Бельгии отменить карантин

Суд в Брюсселе обязал бельгийское правительство отменить все меры по сдерживанию коронавируса в течение 30… Читать далее..

2 недели назад

Нью-Йорк стал первым кто, принял цифровые паспорта вакцины для доступа к бизнесу

В эти выходные в Нью-Йорке был выпущен первый в США «паспорт вакцины». Идея сертификации вакцин вызывает… Читать далее..

2 недели назад

Альтернатива Youtube. Видеохостинги, поддерживающие свободу слова.

Используйте провайдера, который не контролируется крупными технологическими гигантами и поддерживает свободу слова. Odysee Децентрализованная платформа… Читать далее..

2 недели назад

Данный сайт использует файлы cookies.