Полезные советы и ответы

Никарагуа — страна, которая не проглотила синюю таблетку от Covid

Ни комендантского часа, ни карантина, ни «оставайся дома», ни психоза, ни ковидных бедствий. Было много разговоров о стратегии шведской и белорусских мер против ковида, но стратегия Никарагуа была гораздо более успешной, с гораздо меньшим количеством смертей, отсутствием «экономического спасения» для крупных банков и лишь ограниченным ущербом для малого и среднего бизнеса.

В разгар мирового экономического кризиса, вызванного ковидной истерией, в обедневшей Никарагуа, обеспечивающей себя продовольствием, основанной на малом бизнесе, экспорт вырос более чем на 10% за последние 8 месяцев, потому что она не остановила свою экономику.

Именно потому, что они поддерживали свою экономику, им не пришлось брать огромные ссуды, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией.

Таким образом, его уровень внешнего долга остается в легко управляемом диапазоне, ниже 50% ВВП. (С другой стороны, экономики соседних стран, таких как Коста-Рика, Сальвадор, Гондурас и Гватемала, сильно страдают из-за стремительного роста долга).

Бары, полные людей, даже маленькие семейные рестораны, полные гостей. Никаких масок. Местный магазин товаров повседневного спроса, на дверях которого до сих пор висит вывеска «Только в масках — разрешено», больше не отказывается пропускать людей без масок.

В Никарагуа нет официальной политики ношения масок, за исключением рекомендации, согласно которой маски должны носить только пациенты с респираторными заболеваниями или обслуживающий их персонал. С другой стороны, ношение хирургических перчаток пациентами настоятельно не рекомендуется, так как это создает серьезный риск заражения как коронавирусом, так и другими респираторными заболеваниями.

В больницах и медицинских учреждениях большинство людей носит маски, будь то из соображений предосторожности или из простой вежливости. В остальном, в офисах и магазинах средства для мытья рук и спиртовые дезинфицирующие средства для рук доступны практически везде.

Не было наложено никаких ограничений на публичные собрания и спортивные чемпионаты, такие как популярная местная бейсбольная лига, которая прошла без проблем, а также множество местных ярмарок и других традиционных мероприятий, которые проводятся еженедельно.

Некоторые массовые мероприятия были отменены из-за covid, особенно процессии католической церкви, в первую очередь традиционные 10-дневные празднования Святого Доминика в Манагуа, на которые ежегодно собираются тысячи людей. По большей части люди передвигаются, выходят на пляж или отправляются на пляж как обычно. По данным властей, за последние 3 недели порт Сальвадор-Альенде и его набережная на берегу озера — большой и популярный комплекс общественного отдыха в Манагуа — посетили рекордное количество человек — более 83 тысяч человек.

Школы не закрываются, что очень хорошо для школьников страны, поскольку они ежедневно обеспечивают едой 1,2 миллиона детей, что является мерой продовольственной безопасности, которая в значительной степени способствует улучшению здоровья населения в семьях по всей Никарагуа.

Тем не менее, с всего 2-3 случаями смерти от COVID-19 в неделю за последние пару недель (всего 147 случаев на 25 сентября), Никарагуа, безусловно, является наименее затронутой страной в Центральной Америке.

5 1 оценка
Рейтинг статьи
4.00 сред. оценка (86% всего) - 1 голос
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйтеx
()
x