Новости

Новый австралийский законопроект о «предварительном преступлении» позволяет властям арестовывать граждан за инакомыслие и онлайн-сговоры.

Граждане, которые даже не совершили преступления, могут быть арестованы по предположениям полиции, что они в будущем могут совершить преступление.

Парламент штата Виктория на этой неделе обсудит новый закон о чрезвычайной ситуации, направленный на борьбу с инакомыслием, нарушающий границы того, что обычно считается приемлемым в условиях демократии, находящейся под влиянием Запада.

Закон об оказании чрезвычайной помощи дает полиции право арестовывать любого, если они подозревают, что могут совершить что-то незаконное в будущем; другими словами еще «до совершения преступления».

В течение предстоящей недели парламент штата Виктория будет обсуждать законопроект, который позволяет властям задерживать людей, которых они считают «опасными» во время карантина, связанного с коронавирусом.

Эта группа людей предположительно состоит из тех, кто отказывается соблюдать правила изоляции (таких как использование маски для лица), тех, кто выходит в Интернет, чтобы призывать к общественным протестам с целью отмены этих мер и даже тех, кто несет ответственность распространения «теорий заговора» о вирусе в социальных сетях.

COVID-19 Omnibus (чрезвычайные меры) законопроект будет также применяться к людям , которые психически недееспособными или под воздействием наркотиков. Независимо от случая, все люди, задержанные в соответствии с этим законопроектом, будут переведены в специальные карантинные учреждения (концентрационные лагеря), чтобы избежать контактов с другими гражданами.

Есть опасения, что этот новый закон послужит дальнейшему контролю над австралийским народом, который уже в этом году столкнулся с беспрецедентной потерей гражданских свобод в наше время. Известно, что Виктория арестовывала граждан за их сообщения в Facebook во время изоляции.

Поскольку властям нужно будет только подумать о том, что человек представляет собой будущую опасность, чтобы иметь возможность задержать его, этот новый полицейский потенциал будет использован жестоко.

Сегодня парламент уже сталкивается с противодействием своей недавней авторитарной политике, которая все больше ограничивает свободу слова его граждан.

С тех пор, как COVID-19 появился во всем мире, полиция Виктории арестовывала людей за освещение новостей, которые не поступают из официальных источников, или за простой обмен информацией в социальных сетях о коронавирусе, не одобренной властями.

Даже репортеры становятся объектами этой цензуры, поскольку их могут арестовать, если они увидят, как освещают акцию протеста против карантина.

Следует помнить, что в настоящее время викторианская полиция уже имеет право входить в дома людей без предварительного уведомления для проведения арестов.

4.5 2 оценки
Рейтинг статьи
5.00 сред. оценка (96% всего) - 1 голос
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйтеx
()
x