Законы и визы

Окружной суд Веймара в Германии отменил обязательность масок и тестов.

Окружной суд Веймара постановил, что обязанность носить маску, соблюдать минимальные расстояния и делать экспресс-тесты в школах представляют угрозу для психического, физического или эмоционального благополучия ребенка. 

Это настолько серьезно, что без какого-либо вмешательства можно с высокой степенью уверенности предвидеть значительный вред детям. 

Судья в своем решении констатировал: «Здесь огромный риск. Потому что детям угрожает не только их умственное, физическое и духовное благополучие, но и в настоящее время наносит ущерб обязанность носить маски для лица во время учебы и держаться на расстоянии друг от друга и от других людей. 
В результате многие права детей и их родителей из данного закона являются нарушением конституции и международной конвенции прав человека. 

Это, в частности, относится к праву на свободное развитие личности и физическую неприкосновенность.

Удивительно, что ничего о приговоре нельзя найти в основных СМИ, по крайней мере в Google. Сообщают только небольшие сайты, такие как 2020 News . 
Это молчание примечательно для демократического медиа-ландшафта. Даже если это лишь суждение первой инстанции, которое с большой вероятностью будет отменено вышестоящей инстанцией: это важный документ в современной истории. 
Остается с волнением наблюдать, будет ли в ближайшее время начата кампания по дискредитации судьи, как это было в январе против судьи в Веймарском окружном суде, который вынес решение, критикующее меры по борьбе с ковидом. ( см. здесь). Первоначально было неясно, было ли данное решение вынесено тем же судьей.

В качестве аргументации судья заявил: «Детям нанесен физический, психологический и образовательный ущерб, а их права нарушены, что не приносит пользы самим детям или третьим лицам». 

Судья пришел к выводу, что школьная администрация и учителя не могут полагаться на государственные постановления, на которых основаны эти меры. Это потому, что эти правила неконституционны и, следовательно, недействительны. Судья обосновал это тем, что они нарушили принцип соразмерности и, следовательно, верховенство закона.

4.5 4 оценки
Рейтинг статьи
5.00 сред. оценка (95% всего) - 1 голос
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Буду рад вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйтеx
()
x